"подвиги" наших любимцев

Проблемы и методы дрессуры.

Модератор: Ксюша & Олери

"подвиги" наших любимцев

Сообщение Ольга и Арчи » 01 мар 2009, 04:32

предлагаю рассказать, какие самые ужасные или смешные или запомнившиеся шалости совершают или совершали ваши лабрики в детстве. можно даже конкурс устроить на самый худший поступок.
мой 2-х месячный Арчи уже успел:
-прочитать две книги (одна по воспитанию собак:)
-перегрызть тв антенну
-прогрызть дыру в линолеуме
-порвать наволочку
-при каждом удобном случае ворует носки и др. из шкафа и стиралки
-утащил сегодня куда-то миску для воды, до сих пор не нашла
- залез в пакет с продуктами, прокусил упаковку молока, а в пакете еще два журнала по вязанию лежали, естественно промокли и испортились. два новеньких псу под хвост!
вот такие мы. а что у вас?
Ольга и Арчи

Re: "подвиги" наших любимцев

Сообщение lulushkalu » 01 май 2009, 05:32

у нас тоже самое,нашему Гвидо полтора месяца,линолеум на кухне прогрыз,носки ворует,утром все дружно ищем тапочки и долго не находим,с игрушками особо не играет,очень любит шнуры,а особенно швабру и пылесос.
lulushkalu

Сообщение Tanusha&Cezar » 01 май 2009, 06:14

lulushkalu писал(а):у нас тоже самое,нашему Гвидо полтора месяца,линолеум на кухне прогрыз,носки ворует,утром все дружно ищем тапочки и долго не находим,с игрушками особо не играет,очень любит шнуры,а особенно швабру и пылесос.

:mrgreen:

шнуры мы тоже любили :mrgreen: :mrgreen: а еще розетки, особенно языком лазить в них любили :mrgreen:
www.labradorhome.ru

Изображение

Люблю ВСЕХ, но по разному!
Tanusha&Cezar
LADY ADMIN

Сообщение Ira & Lana » 28 окт 2009, 07:07

А наша Лануська в детстве была сущим ангелом,ночами она не будила,мебель и провода не глодала,вещи не воровала,; в общем,занималась преимущественно своими игрушками.
Мы не могли нарадоваться и не понимали жалобы других сабачников.
И вот однажды...
Лане вот-вот должно было исполнится семь месяцев,когда грянул гром.
Придя домой,мы обнаружили такую картину...такую...
Мне до сих пор трудно говорить :evil:
Она разгромила всю комнату,разодрала и покусала все,что попалось ей на пути,даже фоторамки,мирно висящие на стене.Дома был скандал.Я порывалась ее прибить,а муж меня скрутил и держал :) если б не он,убила б наверно.
Бедный мой дом,бедные мой любимые вещи.
После этого мы стали закрывать ее на кухне и записались к дрессировщику.
Когда мы дома,она никогда не позволяет себе хоть какую-то малейшую шалость,даже кусок колбасы не утащит с низкого столика.
Но стоит уйти,и в считанные минуты она переворачивает все вверх дном.
На ее счету уже куча проводов,телекабель,зарядники,мышка,лампа,подушка,тапки,пульты...Да всего и не вспомнишь,что пожрала и покусала наша любимка- безумка.
Одна надежда на курс дрессировки.
Как вы думаете,это поможет?
Ira & Lana

Сообщение Tanusha&Cezar » 30 окт 2009, 09:03

:D :D :lol:

думаю, что да!
удачи!
будьте умницами!!! :)
www.labradorhome.ru

Изображение

Tanusha&Cezar
LADY ADMIN

Сообщение Наталья и Бадди » 08 ноя 2009, 03:58

Так как мы нашли нашего Бадюшу, то мы изначально не знали будет он хулиганить или нет. Оставляли его в коридоре пока дети были в школе, а мы на работе. Все было замечательно, со стола ничего не брал, провода и шнуры не трогал. Из миски ел только после того как скажешь ему "можно". Каюсь, пару раз забывала сказать ему это волшебное слово, так он сидел около миски и ждал. Не собака, а чудо. Так вот, прихожу один раз домой и вижу такую картину, Бадюша сидит в углу и испуганно-виновато на меня смотрит, а в другом углу вся наша осенне-зимняя обувь: три пары сапог, одни ботинки, две пары кроссовок. Бить я его не стала единственное что я смогла это спросила: "Кто это сделал?" и потехонечку осела на пол рядом с ним (была в шоке). Когда полегчало, сижу на полу и наблюдаю такую картину; Бадди складывает всю эту поеденную обувь в шкаф. Не знаю почему, но после этого случая он не трогает ни одну обувь, кроме тапочек и то только тогда когда его попросишь их принести. Вот такая история была у нас.
Наталья и Бадди

Сообщение Tanusha&Cezar » 08 ноя 2009, 08:15

Замечательный пес! :)
www.labradorhome.ru

Изображение

Tanusha&Cezar
LADY ADMIN

Сообщение Nikson » 14 янв 2010, 10:58

Мой Корсар (Хрящик) за свои 1,5 года съел около 30 метров провода, 5 пар обуви ( и свадебные туфли жены), 3 пары тапочек, парадно-выходную скатерть, где-то 5 квадратов линолиума, много плинтуса и конечно же любит погрызть свои игрушки))))))) вот фото после очередного погрома, правда сейчас он ест только обои в коридоре - чето не нравятся (уже 3 раза переклеивали) - думаем может с ним в магазин с обоями пойти может сам выберет))))
Вложения
IMG0080A.jpg
IMG0080A.jpg (62.2 Кб) Просмотров: 1272
IMG0080A.jpg
IMG0080A.jpg (62.2 Кб) Просмотров: 1272
Nikson

Сообщение Юлия и Лео » 16 янв 2010, 02:21

Мой Лео за свои три месяца испортил три пары зимней обуви тв кабель плинтуса стул уголок кухонный три книги (детские) и очень любит детские игрушки пока стояла ёлка испортил две герлянды
Юлия и Лео

Сообщение Tanusha&Cezar » 16 янв 2010, 05:10

:D :D :D замечательные собачки! :mrgreen:
www.labradorhome.ru

Изображение

Tanusha&Cezar
LADY ADMIN

Сообщение Клеопатра » 10 мар 2010, 11:38

А у нас есть одна проблема в обучении нашей девушки команде "Лежать"! ну не воспринимает она её ни в какую :(
Когда обучали, немного прижимали её к полу или вытягивали передние лапки ( ну, чтобы спровоцировать лежание), тепереь же она обижается на эти движения, уходит(иногда даже уши прижимает, как буд-то боится) и в течение минут десяти вообще не реагирует ни на кличку, ни на команду "Ко мне!" :( Подскажите, может нами была допущена какая то ошибка? Что мы сделали неправильно???
:o P/S. Все остальные главные команды она выполняет на "ура", собака не зашуганная, резвая, громких звуков не боится (ни стиральную машину, ни пылесоса, ни фена, ни салюта на улице).
Изображение
Клеопатра

Сообщение Tanusha&Cezar » 10 мар 2010, 02:45

Клеопатра писал(а):А у нас есть одна проблема в обучении нашей девушки команде "Лежать"! ну не воспринимает она её ни в какую :(
Когда обучали, немного прижимали её к полу или вытягивали передние лапки ( ну, чтобы спровоцировать лежание), тепереь же она обижается на эти движения, уходит(иногда даже уши прижимает, как буд-то боится) и в течение минут десяти вообще не реагирует ни на кличку, ни на команду "Ко мне!" :( Подскажите, может нами была допущена какая то ошибка? Что мы сделали неправильно???
:o P/S. Все остальные главные команды она выполняет на "ура", собака не зашуганная, резвая, громких звуков не боится (ни стиральную машину, ни пылесоса, ни фена, ни салюта на улице).

даже не знаю, вроде все верно делали...трудно сказать, я же не видела все в целом!

На всякий случай опишу ПРАВИЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ КОМАНДЫ "ЛЕЖАТЬ" или "МЕСТО":
начинается обучение с исходной позиции - собака на поводке с левой стороны от вас (все команды лучше начинать обучать с этой позиции). Ошейник повернуть таким образом, чтобы поводок спускался с передней части шеи. Левой рукой мягко, НО твердо прижимаете загривок собаки в направлении земли, произнося команду "ЛЕЖАТЬ" или "МЕСТО". Как только собака легла, сразу щедро похвалите, дайте лакомство. Когда будете гладить лучше это делать ладонью вдоль всей спины, тем самым вы зафиксируете ее положение!
Или другой способ - из исходного положения вы левой рукой через затылок собаки берете ее левую лапу, а правой рукой за переднюю правую, произносите команду и осторожно вытягивайте передние ноги вперед. Ну и хвалите и т.д.
Из положения лежа НЕ НУЖНО позволять собаке вставать и сразу же бежать! В дальнейшем это облегчит вам отработку команды "ЛЕЖАТЬ И ЖДАТЬ".
www.labradorhome.ru

Изображение

Tanusha&Cezar
LADY ADMIN

Сообщение Клеопатра » 12 мар 2010, 12:02

У нас получилось!!! :) Полностью следовала вашей рекомендации, последовательно, терпеливо, ласково, но настойчиво и ........
Получилось!!!! Сначала, конечно, сопротивлялась, уходила, обижалась. ( Занимались два дня "по три подхода по пять минут" :lol: ). И вот сегодня утром сама легла! Настроение на весь день теперь супер! :D Умничка, умничка она какая!!!!!!!
Изображение
Клеопатра

Сообщение Tanusha&Cezar » 12 мар 2010, 01:06

Клеопатра писал(а):У нас получилось!!! :) Полностью следовала вашей рекомендации, последовательно, терпеливо, ласково, но настойчиво и ........
Получилось!!!! Сначала, конечно, сопротивлялась, уходила, обижалась. ( Занимались два дня "по три подхода по пять минут" :lol: ). И вот сегодня утром сама легла! Настроение на весь день теперь супер! :D Умничка, умничка она какая!!!!!!!

:D
Поздравляю!

И еще совет: ВСЕГДА завершайте свое занятие той командой, которую собака знает хорошо и у нее она хорошо получается! :wink:
www.labradorhome.ru

Изображение

Tanusha&Cezar
LADY ADMIN

Сообщение Клеопатра » 12 мар 2010, 01:12

Именно так и делаем! :)
Изображение
Клеопатра

Сообщение Tanusha&Cezar » 12 мар 2010, 02:37

Клеопатра писал(а):Именно так и делаем! :)

ну молодцы!
тогда продолжайте в том же духе! :)
www.labradorhome.ru

Изображение

Tanusha&Cezar
LADY ADMIN

Сообщение Клеопатра » 12 мар 2010, 02:44

И ещё один вопрос про команду "ГОЛОС!" :wink: Как она вам давалась??? Слышала, что щенкам-"молчунам" она тяжеловато даётся. :( Мы именно молчуны и есть, за два с половиной месяца она гавкнула всего один раз, да и не скулит почти. Есть какие-нибудь "хитрости" из личного опыта? :)
Изображение
Клеопатра

Сообщение Tanusha&Cezar » 12 мар 2010, 05:01

Клеопатра писал(а):И ещё один вопрос про команду "ГОЛОС!" :wink: Как она вам давалась??? Слышала, что щенкам-"молчунам" она тяжеловато даётся. :( Мы именно молчуны и есть, за два с половиной месяца она гавкнула всего один раз, да и не скулит почти. Есть какие-нибудь "хитрости" из личного опыта? :)

ой, честно говоря, не знаю :) когда Цезарь был маленький, мне это было ни к чему, а когда вырос,он сам начал лаять на звонок или шум у двери :) а "голос" и подавно :D
www.labradorhome.ru

Изображение

Tanusha&Cezar
LADY ADMIN

Сообщение Клеопатра » 15 мар 2010, 02:29

Да и нам тоже особо сейчас этого не надо. Просто хотелось, чтобы во взрослом возрасте она реагировали на чужих за дверью. :wink: значит это всё само-собой придёт?
Изображение
Клеопатра

Сообщение Tanusha&Cezar » 15 мар 2010, 03:57

Клеопатра писал(а):Да и нам тоже особо сейчас этого не надо. Просто хотелось, чтобы во взрослом возрасте она реагировали на чужих за дверью. :wink: значит это всё само-собой придёт?

не могу гарантировать. есть ретриверы молчуны, а есть и которые гавкают :)
www.labradorhome.ru

Изображение

Tanusha&Cezar
LADY ADMIN

След.

Вернуться в Дрессировка и воспитание